Workshop e assaggi alla ricerca dei veri sapori emiliani

admin Non categorizzato

Sta riscuotendo un grande successo il tour Emilia Tasting al ristorante Nino e Franco di Copenaghen, che a partire da martedì ha messo in vetrina due splendidi prodotti della tradizione enogastronomica emiliana: l’Aglio di Voghiera DOP e i Vini DOP del Consorzio Vini Colli Bolognesi.

Ogni giorno, fino a domenica, il patron e chef Ninni Barone accompagna i partecipanti in un affascinante percorso di conoscenza: seminari informativi seguiti da assaggi.
Sono stati proposti alcuni piatti impreziositi sapore unico dell’Aglio di Voghiera DOP: salumi ferraresi, linguine al nero di seppia, bruschetta pomodorini e aglio, cozze alla tarantina, zuppa di pomodoro e aglio, fino alla pizza marinara con aglio. Il tutto abbinato ad alcune etichette scelte del Consorzio Vini Colli Bolognesi: il DOC Colli Bolognesi e il DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico.