19-25 ottobre 2020 – Il tour Emilia Tasting a Copenaghen

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Dopo il successo dell’esperienza in Inghilterra al London Wine Fair nel 2019, il progetto Emilia Tasting fa tappa in Danimarca, precisamente a Copenaghen, per raccontare anche agli appassionati nordici di enogastronomia due eccellenze emiliane del Made in Italy agroalimentare: l’Aglio di Voghiera DOP e i Vini DOP e DOCG del Consorzio Vini Colli Bolognesi.
Per una intera settimana (dal 19 al 25 ottobre), il Ristorante Ca’ Cucina di Hellerup (Rebekkavej 49), vero punto di riferimento della cultura gastronomica italiana a Copenaghen, ospiterà il tour storico-culinario di Emilia Tasting.
Ogni giorno seminari informativi tenuti da chef Diego Gottardi, per presentare al grande pubblico internazionale la storia e la tradizione di questi due grandi prodotti emiliani. Ogni giorno degustazioni guidate nel mondo dell’aglio e del vino.
I partecipanti potranno anche assaggiare specialità a base di Aglio di Voghiera DOP, per un menù che cambierà giornalmente e che vedrà in degustazione piatti come il baccalà mantecato, il fegato di coniglio, la linguina con bottarga, la faraona all’aglio ed erbette, oltre agli immancabili salumi tipici. Tutte pietanze accompagnate da una accurata selezione di Vini DOP e DOCG del Consorzio Vini Colli Bolognesi: DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante (CINTI*** – recente vincitore dei Tre Bicchieri Gambero Rosso); DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante Sui Lieviti – biodinamico (ORSI); DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico (MANARESI o VALLONA); DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Superiore – biologico (CORTE D’AIBO); DOC Colli Bolognesi Rosso Bologna (TENUTA LA RIVA); DOC Colli Bolognesi Rosso Bologna Riserva (GAGGIOLI); DOC Colli Bolognesi Barbera (IL MONTICINO).
Tutti gli eventi saranno a numero chiuso, esclusivamente previa prenotazione fino ad esaurimento posti. L’accesso sarà consentito solo nel rispetto delle norme anti Covid.
Telefono +4531707552 – info@ca-cucina.dk.

 

OCTOBER 19-25, 2020 – THE EMILIA TASTING TOUR IN COPENHAGEN
After the successful experience in England at the London Wine Fair in 2019, the Emilia Tasting project makes a stop in Denmark, more precisely in Copenhagen, to introduce also to Nordic food and wine lovers two Emilian excellences of Made in Italy agri-food: PDO Voghiera Garlic and PDO and DOCG Wines of  Consorzio Vini Colli Bolognesi (PDO: Protected Designation of Origin, DOCG: Controlled and Guaranteed Designation of Origin).
For a whole week (from 19 to 25 October), Ca’ Cucina Restaurant in Hellerup (Rebekkavej 49), a real landmark of Italian gastronomic culture in Copenhagen, will host the Emilia Tasting historical-culinary tour.
Every day information seminars will be held by chef Diego Gottardi, to present the history and tradition of these two great Emilian products to international public. Every day there will be guided tastings in the world of garlic and wine.
Participants will also be able to taste specialties based on PDO Voghiera Garlic, in a menu that will change daily and which will include dishes such as creamed cod, rabbit liver, linguina with bottarga, guinea fowl with garlic and herbs, as well as the essential typical cold cuts. All dishes accompanied by a fine selection of PDO and DOCG Wines of Consorzio Vini Colli Bolognesi: DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante (CINTI *** – recently awarded with the Three Glasses Gambero Rosso); DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante Sui Lieviti – biodynamic (ORSI); DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico (MANARESI or VALLONA); DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Superiore – organic (CORTE D’AIBO); DOC Colli Bolognesi Rosso Bologna (TENUTA LA RIVA); DOC Colli Bolognesi Rosso Bologna Riserva (GAGGIOLI); DOC Colli Bolognesi Barbera (IL MONTICINO).
All events will have a limited number of places, subject to availability and with advance booking only.
Access will be allowed only in accordance with the anti-Covid rules.
Telephone +4531707552 – info@ca-cucina.dk.